Ценность «точного» диагноза

Поскольку мы часто спрашиваем клиентов, почему мы взимаем плату за диагностические процедуры, чтобы определить причину проблемы на их транспортных средствах, мы хотим описать, что влечет за собой диагностика и почему проведение точной диагностики важно для нас и наших клиентов. Наша цель — правильно отремонтировать автомобиль и сэкономить время и деньги. И это от нашего имени — Точная. Если мы точно не определим причину проблемы, мы не будем точны в нашем ремонте.

Несколько лет назад автомобили были гораздо более простыми и понятными, а проблемы не были такими сложными для поиска и решения. Даже сейчас некоторые проблемы легко выявить и исправить. Тормозные пульсации обычно представляют собой искривленный ротор или скрипучие ремни, обычно требующие регулировки или замены. Диагностика часто не требуется в этих ситуациях. Однако, поскольку большинство современных систем транспортных средств управляются сложными компьютерными системами и датчиками, для выявления проблем требуются время, опыт и знания, а также технические средства диагностики.

Например, если загорается индикатор Check Engine, существует множество диагностических кодов неисправностей, на которые может ссылаться индикатор Check Engine. Многие думают, что когда мы подключаем устройство чтения кода к вашему автомобилю, код дает нам ответ на проблему вашего автомобиля. Однако это только отправная точка. Эти коды просто «хлебные крошки», которые указывают нам правильное направление. В нашем магазине на стойке регистрации есть считыватели кодов, и мы с удовольствием вытащим «код» для наших клиентов бесплатно. Но тогда начинается настоящая работа по выяснению конкретной проблемы.

Подумайте, когда вы обратились к своему основному врачу с жалобой на боль. Врач задает вопросы о том, где находится боль, когда она возникает, он / она пальпирует область боли, чтобы почувствовать припухлость или массу, затем он / она пытается воспроизвести боль с помощью определенных моделей движения и назначает тесты визуализации или кровь, которая даст больше информации. Это все диагностическое тестирование. Затем опытный и квалифицированный врач должен собрать всю информацию, полученную в ходе испытаний, интерпретировать возникновение проблемы и разработать решение и варианты лечения. Это требует времени, опыта и вдумчивого рассмотрения, так как обычно существует несколько вариантов решения проблемы.

Аналогичным образом, может быть несколько проблем, которые могут вызвать появление одного кода или включение индикатора Check Engine. Как «точные» специалисты, мы обязаны определить точную причину проблемы, что приведет к правильному решению и ремонту. Сильный> р>

Например, код обычно читает «датчик кислорода». Все это означает, что смесь воздух / топливо неправильная (топливо не может эффективно сгорать без правильного соотношения воздух / топливо). Если мы просто заменим датчик кислорода, что является простым решением, скорее всего, это не решит проблему. Тогда кто выглядит плохо? Чтобы быть точным, нам нужно пройти дополнительное тестирование и получить дополнительную информацию.

Проверка топливной системы включает в себя проверку давления и расхода топлива, электронное тестирование системы дозирования воздуха (датчик массового расхода воздуха) и проверку датчиков или катушек кулачка и кривошипа, которые могут вызывать случайные пропуски зажигания. Требуется опытный техник, который знает, где искать и когда искать (горячий или холодный двигатель, конкретные обороты и т. Д.). Некоторые проблемы обнаруживаются только периодически, что делает поиск проблемы еще более интересным. Негерметичные прокладки впускного отверстия могут «на время» исправить себя (временно), когда вы едете в наш магазин, поскольку двигатель нагревается. Тепло двигателя заставляет детали расширяться, тем самым временно закрывая утечку, которая в первую очередь вызывает срабатывание компьютерных кодов. Опытный техник будет знать, что им нужно дать двигателю остыть перед началом определенной диагностики, или ему может понадобиться проверить работу двигателя при различных температурах.

Во-первых, нашему технику требуется столько информации, сколько вы, как владелец и водитель, можете нам предоставить. Например:

  • Когда возникает проблема? Горячий или холодный двигатель? Под нагрузкой или выбегом?
  • Когда вы слышите шум, который вас беспокоит? (Пройдя по кочкам, за углом, остановившись и т. Д.)
  • Шум или проблема постоянны или противоречивы? Когда это происходит?
  • Когда «симптом» (шум или поведение) становится хуже или полностью исчезает?
  • Что еще ты заметил? Это началось после недавней заправки?
  • Вы пытались решить проблему самостоятельно? Или другой магазин пытался починить автомобиль?

Кроме того, с нами часто ездит один из наших консультантов по сервису или технический персонал, чтобы они на самом деле испытали и услышали, в чем заключается проблема, которую вы замечаете. Мы хотим решить проблему, из-за которой вы привезли свой автомобиль.

Наш техник будет использовать Scan Tool, который предоставит более конкретную информацию, чем Code Reader. В частности, он предоставит техническому специалисту конкретную информацию производителя (Ford, Toyota, BMW, Honda и т. Д.) Для транспортного средства и значения, записанные во время неисправности (об / мин, скорость, температура и т. Д.). Инструменты сканирования (которые могут работать от 12 до 18 000 долларов США и требуют ежегодных обновлений по цене 1500 долларов США в год) предоставляют гораздо более конкретную информацию, которая помогает нашим техническим специалистам знать, с чего начать.

Затем техник должен физически обнаружить утечку или неисправную деталь. Они должны быть в состоянии воспроизвести симптомы проблемы (шум, трудности при запуске, пропуски зажигания и т. Д.). Имейте в виду, что даже если техник имеет многолетний опыт, если он не продолжил свое образование и следил за изменениями в компьютерных технологиях, он не сможет решить многие проблемы современных автомобилей. В наших магазинах специальные диагностические работы проводятся только тех специалистов, которые обучены и имеют опыт в диагностике типа проблемы, с которой сталкивается ваш автомобиль.

После выполнения процедуры диагностики технический специалист предоставит свои рекомендации, а ваш консультант по обслуживанию свяжется с клиентом, переведет информацию технического специалиста на простой для понимания язык, а также предоставит вам оценки деталей и работы для выполнения ремонт. Окончательное решение о продвижении в ремонте остается за вами, клиентом — мы ничего не делаем без одобрения клиента.

Возьмите этот реальный пример клиента, который был уверен, что знает, в чем проблема с его машиной. У него были проблемы с запуском машины, поэтому он принес сборку модуля катушки зажигания для установки. Мы рекомендовали диагностическую работу, чтобы подтвердить его «диагноз», но он решил продолжить без нашей диагностической экспертизы. Мы должны были предупредить его, что если это не решит проблему, мы не сможем нести ответственность за это по гарантии, потому что мы не можем гарантировать, что это проблема. (нам тоже не нравится находиться в этом положении). Эта конкретная часть не решает проблему. Когда мы потратили время на диагностику проблемы, выяснилось, что это неисправность датчика положения коленчатого вала. Диагностика и замена правильной детали, во-первых, сэкономили бы деньги клиента в долгосрочной перспективе. Пожалуйста, помните, что это наша истинная цель — сэкономить деньги наших клиентов. Мы выглядим лучше, а клиенты счастливее!

Ремонт Мерседес

Плата за компетентные услуги автоматической диагностики стоит вашего времени и денег. Правильное решение проблемы в первый раз экономит нашим клиентам время, деньги и разочарование. Это наша цель в Честном Точном Автосервисе. Позвольте нам помочь вам решить ваши проблемы с автомобилем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Ваш автомобиль нуждается в выравнивании?

Вы можете не заметить это сразу, но, садясь за руль своего автомобиля изо дня в день, вы в конце концов начнете понимать, что что-то может быть не совсем правильным. Ваш

Что делать между заменами масла

Как качество сборки автомобиля и улучшается и наши жидкости и смазочные материалы становятся все более и более долговечными, графики технического обслуживания для современных транспортные средства значительно увеличились. Старая рекомендация замены

Европейское обслуживание автомобилей и стоимость владения

Итак, вы рассматриваете возможность покупки этой красивой, роскошной Европейский автомобиль, может быть, BMW, Mercedes Benz, Audi или VW — вы готовы? на связанные с этим расходы по владению, включая техническое