Часто задаваемые вопросы о дизельных грузовиках

Рассматриваете покупку дизельного грузовика? Грузовики с дизельным двигателем Powerstroke, Cummins и Duramax больше и мощнее и могут перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые прицепы (более 10 000 фунтов и более). Но больше ли всегда лучше? Прежде чем погрузить свои деньги в здоровенный дизель, нужно кое-что знать и учитывать.

Во-первых, подумайте, для чего вы собираетесь использовать этот большой грузовик, и оправдывают ли ваши потребности повышенную цену покупки (примерно на 10 000 долларов США больше, чем на грузовике с бензиновым двигателем). Несмотря на то, что дизельные грузовики, как правило, лучше стоят и дольше, чем бензиновые, их следует покупать только в том случае, если вам необходимо буксировать или перевозить тяжелые грузы. Примите во внимание, что газовые двигатели могут иметь большую мощность, чем дизели, но дизельные грузовики имеют больший крутящий момент (мощность равна крутящему моменту, умноженному на число оборотов в минуту). Поэтому дизельные грузовики особенно хороши для перевозки частых и тяжелых грузов . Если вам требуются только такие обязанности время от времени, ваш дизельный грузовик может не работать в течение длительного времени.

Недостатком покупки этого большого дизельного грузовика и НЕ использования его для частой и тяжелой буксировки является то, что накопление отложений в двигателе будет накапливаться, если вы будете водить его как бабушка! Например, если вы покупаете дизельный грузовик для буксировки 2000-фунтового дорожного прицепа, то фильтры DPF (частицы дизельного топлива) и клапаны EGR (рециркуляция выхлопных газов) будут накапливать загрязнения и влагу быстрее. Эти двигатели и их компоненты рассчитаны на тяжелую работу и плохо выдерживают легкое использование.

Если у вас дизельный грузовик и вы замечаете потерю мощности, грубый холостой ход, плохую экономию топлива или загорается индикатор Check Engine, возможно, вы забили клапаны EGR. Потеря мощности или чрезмерный дым могут указывать на заблокированный DPF, который может произойти, если транспортное средство не эксплуатировалось в течение длительного времени или оно не нагрелось достаточно, чтобы сжечь накопившуюся сажу. Это только две из возможных проблем, которые могут возникнуть в дизельном грузовике, связанные с неиспользованием вашего грузовика, как это было задумано.

Имейте в виду, что последствия отказа от обслуживания вашего дизельного грузовика могут иметь очень дорогие последствия! Расходы на техническое обслуживание являются хорошей страховкой от более высоких затрат на ремонт и замену.

Наши специалисты по дизельному топливу отмечают, что все расходы на техническое обслуживание дизельного грузовика значительно выше, чем на других транспортных средствах. Примите во внимание, что все жидкости требуют больших количеств. Например, дизельные грузовики могут вмещать 6-8 галлонов охлаждающей жидкости, тогда как газовый грузовик вмещает всего 2-3 галлона. Для легковых автомобилей обычно требуется 4-6 литров моторного масла, для грузовиков — 6-7 литров, а для дизельных грузовиков — 12-15 литров (или больше!). Если масло будет заправлено слишком низко, это может привести к повреждению двигателя, и единственное исправление — замена двигателя (минимум $ 13 000).

Топливные фильтры требуют периодической замены примерно каждые 15 000 миль. И некоторые дизельные грузовики имеют 2 фильтра. Если топливные фильтры не заменяются в соответствии с рекомендациями, вода и загрязняющие вещества могут попасть в топливо, что может привести к повреждению инжектора. Замена топливных фильтров обойдется чуть более 200 долларов (на двоих). Однако стоимость их регулярной замены может привести к необходимости замены форсунок, что может стоить 2-5000 долларов! Будьте внимательны, заботясь о техобслуживании, прежде чем возникнут проблемы!

Сложные системы в дизельных грузовиках зависят друг от друга. Если у одной системы есть проблема, это может повлиять на работу другой системы, которая может оказаться совершенно не связанной. Опытные специалисты по дизельному топливу имеют решающее значение для выяснения таких проблем, которые не совсем понятны.

Кроме того, запасные части (стартеры, генераторы переменного тока, водяные насосы, аккумуляторы) и расходные материалы (например, тормоза, шины и ремни) на дизельном грузовике будут дороже и дороже. Другие системы в дизельных двигателях, которых нет в газовых двигателях, такие как турбонагнетатели, требующие технического обслуживания, селективного каталитического восстановления и системы выбросов, — все это увеличивает затраты при ремонте или замене.

Если, приняв во внимание эти соображения, вы все еще думаете, что дизельный грузовик будет соответствовать вашим требованиям вождения и перевозки, обязательно сделайте это! Если вы откроете глаза и будете реалистичны в отношении стоимости владения дизельным грузовиком, вы сможете получить удовольствие от владения и управления этим большим, красивым грузовиком. Наши опытные, квалифицированные специалисты по дизельному топливу в Honest Accurate Auto Service приветствуют любые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Заметки от ваших тормозных колодок!

Я тормозные колодки на дисковых тормозах вашего автомобиля. Моя единственная цель в существующем состоит в том, чтобы остановить ваш автомобиль быстро, равномерно и безопасно, когда это необходимо. Я хочу, чтобы

Ценность «точного» диагноза

Поскольку мы часто спрашиваем клиентов, почему мы взимаем плату за диагностические процедуры, чтобы определить причину проблемы на их транспортных средствах, мы хотим описать, что влечет за собой диагностика и почему

Европейское обслуживание автомобилей и стоимость владения

Итак, вы рассматриваете возможность покупки этой красивой, роскошной Европейский автомобиль, может быть, BMW, Mercedes Benz, Audi или VW — вы готовы? на связанные с этим расходы по владению, включая техническое