Что делать между заменами масла

Как качество сборки автомобиля и улучшается и наши жидкости и смазочные материалы становятся все более и более долговечными, графики технического обслуживания для современных транспортные средства значительно увеличились. Старая рекомендация замены масла каждые 3000 миль пройдены с 5000 до 7000, а в некоторых случаях 10000 миль или больше! Если ваш автомобиль видит только ремонтную мастерскую каждые 10 000 миль за запланированная замена масла, вы можете пропустить некоторые из ранних признаков износа в другие части автомобиля, которые могут в конечном итоге стоить вам в будущем. Мы рекомендую заправлять автомобиль каждые 5 000 миль, чтобы он мог встать в воздух для тщательного осмотра, но есть и некоторые вещи, которые вы может сделать между этими длинными сервисными интервалами, которые просто могут помочь предотвратить неожиданный срыв.

  • Пилотный обход — Вы можете сделать это в любое время нравится, но это следует делать по крайней мере каждый раз, когда вы заправляете бензобак. Искать что-нибудь неуместное или отвисшее. Убедитесь, что ни один из ваших гайки хватает и искать спущенные шины. Проверьте на наличие повреждений тела, которые могут иметь произошло, когда автомобиль был припаркован или по какой то причине остался незамеченным. Также проверьте, не разбиты ли осветительные приборы, зеркала и стекло.
  • При каждом пополнении уделите минуту, чтобы проверить жидкости и шины. Масло, охлаждающая жидкость, гидроусилитель руля и омывающая жидкость обычно довольно легко проверить. Уровень тормозной жидкости будет меняться в зависимости от износа ваши тормозные колодки, так что если вы видите, что это немного низко, это не значит, что вам нужно долейте жидкость, пусть ваш механик проверит это, прежде чем добавлять тормозную жидкость. если ты не знаете, как проверить свои жидкости, просто спросите в следующий раз, когда вы будете на службе, большинство магазинов будут рады показать вам несколько минут. Держи вспышку и датчик давления в шинах в перчаточном ящике вместе с маленьким полотенцем или тряпкой. Проверьте на наличие влажных пятен и видимых утечек жидкости в моторном отсеке и проверьте Давление в шинах ваших шин. Вы не всегда можете сказать, если шина низкая, просто глядя на это, важно использовать манометр и убедиться, что ваше давление исправить после заполнения.
  • При парковке поверните рулевое колесо на все путь в одну сторону. Это позволит вам действительно хорошо взглянуть на ваши шины схемы износа и глубина протектора на передних колесах. Ваш износ протектора должен быть относительно равномерно по всей шине и не должно быть плоских пятен. Если вы бежите ваша рука вдоль шины должна быть плоской и даже без гребни. Все шины будут иметь индикаторы износа, которые могут вам помочь определить, насколько низок ваш протектор, но это хорошая идея, чтобы сохранить и наступить измеритель глубины в вашем перчаточном ящике.
  • Слушай машину, выключай радио сейчас а потом и просто послушай. Никто не знает лучше, чем вы, что ваша машина должна чувствую и звучит как когда все нормально. Слушай что-нибудь необычное во время вашей обычной поездки на работу. Это может быть из-за ударов, когда вы поворачиваете, или на высокой скорости просто старайтесь слушать в разных условиях вождения и убедитесь, что машина не пытается вам что-то сказать. Если что-то кажется выключите, запомните, как вы смогли произвести шум, чтобы вы могли дайте вашему механику как можно больше деталей и сделайте так, чтобы он дублируйте их на тест-драйве.

Самое главное, просто обратите внимание на свой транспортное средство и не пренебрегайте им. Если вы не можете вспомнить последний раз, когда он был в В эфире это может быть хорошее время, чтобы назначить встречу. Помните что быстрая замена смазочного масла не даст вам тщательного осмотра и должна не быть вашей основной формой технического обслуживания автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Часто задаваемые вопросы о дизельных грузовиках

Рассматриваете покупку дизельного грузовика? Грузовики с дизельным двигателем Powerstroke, Cummins и Duramax больше и мощнее и могут перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые прицепы (более 10 000 фунтов и более). Но

Заметки от ваших тормозных колодок!

Я тормозные колодки на дисковых тормозах вашего автомобиля. Моя единственная цель в существующем состоит в том, чтобы остановить ваш автомобиль быстро, равномерно и безопасно, когда это необходимо. Я хочу, чтобы

Ценность «точного» диагноза

Поскольку мы часто спрашиваем клиентов, почему мы взимаем плату за диагностические процедуры, чтобы определить причину проблемы на их транспортных средствах, мы хотим описать, что влечет за собой диагностика и почему