Что нужно знать о дизельных сажевых фильтрах

Как дизель двигатели развивались, и выбросы транспортных средств тщательно контролировались, производители используют все больше и больше устройств контроля выбросов, чтобы лучше защищать окружающую среду и уменьшать неприглядные «черные тучи», которые известный со старыми дизельными транспортными средствами.

Один из них системы дизельного сажевого фильтра (DPF), который находится в выхлопной системе и фильтрует вредные частицы углерода, образующиеся в цикле сгорания, предотвращение выброса этих частиц в атмосферу.

Что такое сажевый фильтр?

Дизель сажевый фильтр (DPF) — это фильтр, который улавливает и хранит выхлопную сажу (некоторые называют их ловушками для сажи), чтобы снизить выбросы дизельного топлива. легковые и грузовые автомобили.

Фильтр рассчитан на 80% -ное снижение содержания дизельных частиц и сажи. выбросы, это происходит путем улавливания частиц в самом фильтре. Но поскольку они имеют только ограниченную емкость, эта захваченная сажа периодически должна быть опустошенным или «сожженным» для регенерации DPF.

Это процесс регенерации полностью сгорает излишки сажи, отложившиеся в фильтре, уменьшает вредные выбросы выхлопных газов и помогает предотвратить появление контрольного черного цвета дым, который вы видели в дизельных транспортных средствах, особенно при ускорении.

Сначала установлено дизельных транспортных средств с 2007 года, DPF вызывает путаницу, и во многих случаи, дорогие ремонтные счета для водителей, из-за отсутствия знаний о система.

Двигатель

Блок управления (ЭБУ) контролирует уровень насыщения внутри фильтра и при его достигает определенного процента, повышает температуру внутри выхлопа до «Сжечь» частицы.

Процедура регенерации DPF вашего автомобиля, а также все информация о системе будет размещена в руководстве пользователя.

Есть три различных типа методов регенерации DPF:

  • Пассивная регенерация
  • Активная регенерация
  • Принудительная регенерация
  • Пассивная регенерация

Пассивные регенерация происходит автоматически, при этом на панель приборов. В основном это происходит на шоссе, когда скорость автомобиля и выхлопных газов температура высокая. Однако в зависимости от того, как автомобиль используется, это может быть возможным Стоп-старт за рулем, или по городу поездки не позволят выхлоп, чтобы нагреться до температуры, чтобы провести эту регенерацию.

Активная регенерация

Однажды ECU считывает, что загрузка сажи достигла определенного предела (обычно около 45%), это спровоцирует то, что известно как впрыск топлива после сгорания. Эта процедура впрыскивает небольшое количество топлива в двигатель после основного цикла сгорания, повысить температуру в выхлопе и вызвать регенерацию процесс.

ЭБУ будет бычно дают предупреждение на приборной панели, чтобы предупредить водителя о том, что процесс регенерации продолжается.

В зависимости на вашем транспортном средстве, вам нужно будет держать ваш автомобиль на определенной скорости и обороты двигателя до тех пор, пока предупреждение не будет отключено.

Процедура должна быть описана в руководстве вашего владельца, но приблизительное руководство поддерживать скорость двигателя более 2000 об / мин и скорость автомобиля более 40 миль в час.

В зависимости от уровень насыщения, этот процесс может занять от 5 минут до 30 мин.

Вы можете обратите внимание на увеличение расхода топлива, вентиляторы охлаждения работают постоянно и легкий резкий запах от автомобиля в этот период. Это нормально, так как температура выхлопных газов достигает более 600 градусов, чтобы сжечь частицы.

Если процесс прерывается и регенерация не может быть завершена, ECU будет активируйте «Режим пониженной мощности» или «Хромой режим». Это ограничит мощность, чтобы предотвратить повреждение двигателя или выхлопной системы. Индикаторы DPF и двигателя оба включаются, когда автомобиль входит в этот режим.

Принудительная регенерация

Если DPF и загораются сигнальные огни двигателя, окончательная регенерация должна быть завершена. Это известно как принудительная регенерация. Транспортное средство нужно будет вести осторожно или буксировать в ремонтную мастерскую, чтобы иметь DPF вручную регенерировать.

Этот процесс выполняется путем подключения диагностического диагностического прибора к транспортному средству и принудительного транспортное средство для проведения регенерации. Это может быть дорогостоящим упражнением, так как масло и масляный фильтр потребуют замены после завершения обслуживания.

Это связано с дополнительным топливом, которое добавляется после цикла сгорания, так как некоторые из него пробивается в поддон и разбавляет масло.

В зависимости от насколько заблокирован DPF, это может быть случай, когда эти процедуры регенерации не может полностью очистить DPF. Единственный способ осуществить полное удаление частицы это снять фильтр с автомобиля, и сделать это профессионально очистить и / или заменить фильтр в целом. Это очень дорого упражнение, так как замена блоков DPF может стоить много тысяч долларов !!

Что может помешать нормальной регенерации происходит ?

  • Частые короткие поездки, такие как остановка-старт по городу, что не позволяет двигателю достичь правильного хода рабочая температура
  • Использование масла неправильного типа — DPF оборудованным транспортным средствам требуется масло с низким содержанием золы и низким содержанием серы для предотвращения происходит избыточное наращивание
  • проблема с другими выбросами устройство управления, такое как система рециркуляции отработавших газов (EGR), или проблема с воздухозаборником или топливными системами
  • Низкий уровень топлива — большинство автомобилей не выполнять цикл регенерации, если уровень топлива ниже ¼ бака
  • Просроченный интервал обслуживания — низкий уровень масла качество или уровень будут препятствовать регенерации
  • Загорается сигнальная лампа двигателя — предупреждение световой индикатор или диагностический код неисправности, сохраненный в ЭБУ, может помешать регенерации

При покупке дизельного транспортного средства он важно проверить и проверить, оснащен ли он дизельным сажевым фильтром, и позволит ли ваш стиль вождения использовать систему в полной мере потенциал, или это вызовет у вас головные боли и дорогостоящий ремонт в долгосрочной перспективе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Как определить, требуется ли выравнивание вашей машине

Знаете ли вы, выиграет ли ваш автомобиль от установки 4-х колес? Проверьте, заметили ли вы одно или несколько из следующих: Ваш автомобиль чувствует, что он дрейфует или тянет в сторону?

Советы по безопасности вождения и правильная установка автокресел

Мы любим наши старые автомобили и, как магазин, гордимся тем, что помогаем нашим клиентам получить от них 200 000+ миль, обеспечивая при этом то, что они по-прежнему отличные машины для

Ваш автомобиль действительно нуждается в выравнивании?

Выравнивание это гораздо больше, чем просто указывать шины прямо перед собой. Смотрит на углы и настроить их так, чтобы автомобиль или грузовик следили за лучшими на дороге в соответствии с