Что вы должны знать о охлаждающей жидкости

Все знают, что вам нужно регулярно проверять и менять масло, но знаете ли вы, что так же важно проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости (антифриза)? Зимой охлаждающая жидкость снижает температуру замерзания, чтобы защитить жидкость от замерзания и защитить двигатель от перегрева (двигатель вашего автомобиля может производить 4500 градусов тепла в цилиндре!). Охлаждающая жидкость также защищает двигатель и систему охлаждения от коррозии.

Со временем охлаждающая жидкость может загрязниться вредными отложениями. Когда мы проводим тест защиты от замерзания, мы проверяем охлаждающую жидкость на температуру, при которой охлаждающая жидкость замерзает. Кроме того, мы проверяем уровень и состояние охлаждающей жидкости. Если уровень охлаждающей жидкости низкий, мы добавим дополнительную охлаждающую жидкость. Мы проверяем состояние охлаждающей жидкости с помощью «теста на запах» — поскольку охлаждающая жидкость становится загрязненной, у нее будет сильный запах «тухлого яйца», что позволяет нам знать, что пришло время промыть систему и добавить новую охлаждающую жидкость.

Новые улучшенные охлаждающие жидкости изготовлены из соединений, которые могут прослужить 5-6 лет или 100 000 миль, прежде чем потребуется промывка охлаждающей жидкостью. На старых автомобилях до 2000 года промывка охлаждающей жидкостью должна производиться каждые 2 года или каждые 30 000 миль. Однако обязательно проверяйте уровень охлаждающей жидкости между промывками (что мы делаем регулярно при каждой замене масла).

При добавлении охлаждающей жидкости важно знать, какой тип охлаждающей жидкости требуется вашему транспортному средству, и ТОЛЬКО использовать эту охлаждающую жидкость. Раньше зеленый цвет был единственным цветом охлаждающей жидкости, но все изменилось, и охлаждающая жидкость поставляется во многих брендах (OEM, таких как Honda, Ford, GM и т. Д. И вторичный рынок) и радуга цветов: золотой, красный, оранжевый, желтый, синий, фиолетовый и зеленый, чтобы назвать несколько!

Использование цвета для определения типа охлаждающей жидкости в вашем автомобиле ненадежно; Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы выяснить, какой марки охлаждающей жидкости требует производитель вашего автомобиля. Смешивание двух разных охлаждающих жидкостей может привести к превращению охлаждающей жидкости в гелеобразное вещество, что может вызвать значительные проблемы!

Может ли система охлаждения развить утечки? Да. Утечки могут развиться, если радиатор треснет, и утечки могут произойти в шлангах, уплотнениях и / или водяном насосе. Всегда полезно наблюдать за поверхностью, под которой вы обычно припарковываете свой автомобиль. Любые лужи, которые постоянно появляются, указывают на то, что что-то течет, и это проблема, которую необходимо решить.

Перегрев (создание пара и экстремальное давление) и замерзание (расширение жидкости) являются нежелательными явлениями в вашем двигателе. Перегрев может привести к растрескиванию или деформации головок и / или захвату двигателя, что может привести к серьезному повреждению двигателя. Это еще один пример, где унция предотвращения стоит фунта лечения — проверка или промывка охлаждающей жидкости — дешевая страховка, чтобы предотвратить дорогостоящее повреждение двигателя!

Позвольте нам дать вашему автомобилю осмотр системы охлаждения и сертификат здоровья! Мы хотим, чтобы этой зимой вы были в безопасности на дороге. От нашей команды из Честного точного автосервиса мы желаем вам безопасного вождения в течение всего года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Шина тяги в снегу

В этом году у нас может быть гладкая снежная зима — если в октябре есть какие-либо признаки. Законы о тяге в наши дни более строгие, поэтому убедитесь, что шины вашего