Да прибудет с тобой сила…. И в твоих тормозах!

Как Йода всегда говорит в «Звездных войнах»: «МОЖЕТ сила быть с тобой… в твоих ТОРМОЗАХ». Нет слов, которые были бы мудрее, когда речь заходит о вашем автомобиле и его способности останавливаться … и останавливаться безопасно! Вот о чем я пишу здесь. Для вашей безопасности, я надеюсь, что сила в ваших тормозах сильна в этом мае!

Многие люди воспринимают свои тормоза как должное, и МОГУТ мало думать о них или о том, насколько они важны, пока они не нажмут на педаль тормоза, и их автомобиль не остановится так быстро, как ожидалось, или, возможно, будут слышны царапающие или визжащие шумы , Рассмотрите людей, которые едут вокруг вас — вы несете ответственность за быструю остановку вашего автомобиля при необходимости. Как на счет твоей семьи? Безопасны ли они при вождении в вашем автомобиле? Убедитесь, что ваши тормоза в отличной форме! Если что-то, что вы читаете в этом блоге, поднимает красный флаг, то пришло время проверить ваши тормоза профессионалом перед летней поездкой.

Что вы думаете о своих собственных тормозах на автомобиле? Есть ли у вашего автомобиля:

  • Тянуть в одну сторону или другую?
  • Остановиться быстро или медленно?
  • Писк, молоть, щебетание, дрожание, вибрация, вой или ныть?
  • Пульсирует при нажатии на педаль тормоза?
  • Или что-то еще странное, что я пропустил?

Я надеюсь, что это ничего не делает, за исключением быстрой остановки! !!

Сначала давайте рассмотрим «механическую» часть тормозов. Положите руки на стол и слегка сдвиньте их из стороны в сторону. Теперь положите руки на стол, надавите на них как можно сильнее и посмотрите, сможете ли вы их переместить. Вы не смогли их переместить, потому что прикладывали силу и трение между руками и столом. Это именно то, что происходит с вашими тормозами.

Гидравлическое усилие прикладывается вашей педалью тормоза. Это усилие применяется к поршню в суппорте, либо на всех 4 колесах (или 2 впереди и барабаны сзади). Изобразите круглый диск с двумя шайбами ​​с каждой стороны от этого диска и винтовым зажимом, удерживающим их напротив диска. Этот зажим — это «суппорт», шайбы — это «тормозные колодки», а диск — «ротор». Затянуть этот винтовой зажим и что происходит? Вы не можете перемещать диск в любом направлении. Давление между тормозными колодками и ротором заставляет вас остановиться, когда вы нажимаете педаль тормоза.

Гидравлическое давление прикладывает усилие, чтобы жидкость выполняла свою работу. Любая жидкость в замкнутой системе может со временем протекать, потому что шланги, тормозные магистрали и суппорты могут растрескиваться и разрушаться. Гидравлическая жидкость может загрязниться водой и корродированными металлами. Уплотнения, предназначенные для удержания гидравлической жидкости в системе, также могут растрескиваться, стареть и протекать

Хорошие тормоза должны прекратиться и не иметь никаких отклонений. Опытный техник может сказать вам, хорошо ли работают ваши тормоза или вам нужно с любовью. Может быть, они чувствуют себя хорошо, но колодки почти изношены, или они трясутся на более высоких скоростях, и им просто нужно обработать роторы, чтобы они были гладкими. Позвольте техническим специалистам Honest Accurate Auto Service помочь вам лучше справляться с торможением, и МОЖЕТ вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Как определить, требуется ли выравнивание вашей машине

Знаете ли вы, выиграет ли ваш автомобиль от установки 4-х колес? Проверьте, заметили ли вы одно или несколько из следующих: Ваш автомобиль чувствует, что он дрейфует или тянет в сторону?

Советы по безопасности вождения и правильная установка автокресел

Мы любим наши старые автомобили и, как магазин, гордимся тем, что помогаем нашим клиентам получить от них 200 000+ миль, обеспечивая при этом то, что они по-прежнему отличные машины для

Что нужно знать о дизельных сажевых фильтрах

Как дизель двигатели развивались, и выбросы транспортных средств тщательно контролировались, производители используют все больше и больше устройств контроля выбросов, чтобы лучше защищать окружающую среду и уменьшать неприглядные «черные тучи», которые