Европейское обслуживание автомобилей и стоимость владения

Итак, вы рассматриваете возможность покупки этой красивой, роскошной Европейский автомобиль, может быть, BMW, Mercedes Benz, Audi или VW — вы готовы? на связанные с этим расходы по владению, включая техническое обслуживание и ремонт? Владеть европейским автомобилем станет больше дороже, чем американский или азиатский автомобиль или грузовик. Что делает их дороже (и это стоит?)?

Во-первых, учитывайте эти расходы на владение при принятии стоит ли покупать автомобиль европейского производства или американского или азиатского производства:

  • Покупная цена (плюс процентные расходы, если финансирование)
  • налоги и лицензионные сборы
  • страховые взносы
  • газ
  • обслуживание
  • ремонт
  • Амортизация (за CARFAX ноябрь 2018 г., стоимость новый автомобиль падает на 20% после первых 12 месяцев и примерно на 10% в год ежегодно в течение следующих 4 лет)

Во-первых, стоимость техники, технологии, изготовления, и доставка будет способствовать начальной цене покупки европейского транспортное средство, которое может быть существенным. Хотя некоторые европейские автомобили производятся в Соединенных Штатах, большинство до сих пор на самом деле производится в Европе. обменные курсы, затраты на рабочую силу и тарифы, которые могут быть переменными и непредсказуемо, встроены в цену автомобиля. Передовой инжиниринг — вот что делает их автомобиль доставляет удовольствие от вождения, а также чувствует себя очень крепким и солидным. Высококачественная внутренняя и внешняя отделка также внести свой вклад в эту роскошь чувствовать и добавить к цене. Даже торговая марка автомобиля добавляет к стоимость — вы будете платить просто за имя Jaguar, Mercedes Benz или Audi и т. д. на вашем автомобиле!

Будьте в курсе опубликованных «Расходов на техническое обслуживание» для отдельных лиц. Марки и модели автомобилей. Это среднее значение того, какие услуги по текущему обслуживанию будут стоить с течением времени, и основаны по индивидуальному графику технического обслуживания производителя. Имейте в виду, что производители могут расширить рекомендуемое время между заменами масла для уменьшения этих затрат на владение, чтобы улучшить продажи своих автомобилей. Для Например, график «нормальных» условий вождения на некоторых европейских Turbo транспортных средств требует замены масла каждые 15 000 миль. По нашему Европейский техник, из-за высокой температуры (более 1300 градусов), что турбо двигатели генерируют, он рекомендует менять масло каждые 5000 миль (что что бы он делал, если бы обслуживал свою машину и хотел, чтобы она прослужила много лет). Мили и температура сказываются на двигателях, и лучшая страховка от проблем и дорогостоящего ремонта — сделать регулярные замены масла и жидкости.

Учитывая, что цена покупки на роскошные европейские автомобили обычно выше, чем наши американские или азиатские автомобили, из этого следует, что налоги, лицензирование, и страховка тоже увеличится. Проверьте в эти цены раньше вы покупаете та машина, о которой вы мечтали. Ничто не отнимает удовольствия от обладания этим действительно хорошим автомобилем чем неожиданно неожиданно высокая стоимость, чтобы просто получить его на дороге!

Имейте в виду, что большинство европейских транспортных средств имеют особые высокие стандарты вызвал на масло и жидкости, которые могут быть использованы в автомобиле. Эти сорта масла поставляются с более высокой ценой тег, так как они стоят автомобильных магазинов больше, и, как правило, не могут быть куплено оптом. Ремни, шланги, тормоз колодки и роторы, а также многие другие детали, которые считаются предметами износа и требуют периодической замены, дороже для каждого конкретного европейца автомобиль по сравнению с сопоставимым американским или азиатским автомобилем. Даже запасные части (не оригинальные Производитель оборудования -OEM- части) работает выше, чем сопоставимая часть для Американский / Азиатский автомобиль.

Диагностическое программное обеспечение, специфичное для каждого европейца Производитель дороже американского / азиатского программного обеспечения. Это программное обеспечение получает доступ к «мозгу», или компьютеры в машине, которые будут давать техническую информацию (диагностические коды и точное тестирование, которое говорит ему / ей, где начать искать проблема. Все эти инструменты добавляют к расходы на техническое обслуживание и ремонт.

Вождение роскошной европейской модели автомобиля может быть отличным опыт, а превосходные характеристики и управляемость могут доставить им удовольствие водить. Тем не менее, они гораздо веселее и приятнее, когда вы готовы для связанных с этим затрат. На честном точном автосервисе у нас есть инструменты, техники и опыт для безопасного вождения европейского автомобиля и надежно на долгие годы.

Чтобы оптимизировать срок службы вашего автомобиля, вы должны поддерживать свой автомобиль под «суровые» условия вождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Часто задаваемые вопросы о дизельных грузовиках

Рассматриваете покупку дизельного грузовика? Грузовики с дизельным двигателем Powerstroke, Cummins и Duramax больше и мощнее и могут перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые прицепы (более 10 000 фунтов и более). Но

Что делать между заменами масла

Как качество сборки автомобиля и улучшается и наши жидкости и смазочные материалы становятся все более и более долговечными, графики технического обслуживания для современных транспортные средства значительно увеличились. Старая рекомендация замены

Весенняя уборка вашего автомобиля

Советы по чистке автомобиля и подготовке к летнему веселью! Весна … все пахнет свежим и чистым снаружи! Как пахнет твоя машина ?? Есть несколько задерживающиеся запахи от крошек пищи, пролитых