Как определить, требуется ли выравнивание вашей машине

Знаете ли вы, выиграет ли ваш автомобиль от установки 4-х колес? Проверьте, заметили ли вы одно или несколько из следующих:

  • Ваш автомобиль чувствует, что он дрейфует или тянет в сторону?
  • Сидит ли ваш руль посередине, даже когда вы едете прямо?
  • Ваши шины изношены неравномерно? Протектор шины больше изнашивается внутри или снаружи ваших шин?
  • Чувствуете ли вы вибрацию во время вождения (это также может быть проблемой с балансировкой колес)

Выровняв колеса, убедитесь, что колеса расположены перпендикулярно земле и параллельны друг другу. Регулировки важны, потому что это улучшит ваш топливный пробег (благодаря уменьшенному сопротивлению качению) и продлит срок службы ваших шин, экономя вам $$$ в долгосрочной перспективе!

В компании «Честный точный автосервис» мы используем современную лазерную центрирующую машину. Он не только чрезвычайно точен, но и дает нам распечатку до и после выравнивания, которая показывает вам точно, что не выровнено, а также документирует измерения выравнивания после того, как наш техник выполнит правильные настройки. Если вашему транспортному средству не требуется юстировка, вам просто нужно будет заплатить за проверку юстировки.

Какие регулировки выполняются при выравнивании вашего автомобиля? Оцениваются и измеряются три вещи: разгиб, заклинатель и носок . Выпуклость — это вертикальное выравнивание колеса, которое определяет, перпендикулярна ли шина поверхности. Развал «ноль», если колесо сидит идеально перпендикулярно дороге. Заклинатель напрямую влияет на управление направлением при управлении. Положительное заклинание — это когда колесо находится немного позади оси движения, где колесо следует за рулевым движением (подумайте о том, как колесо смещено в тележке для покупок). Носок — это направленность внутрь или наружу передней части шины (в качестве внутреннего направления используйте «носок голубя»).

Что вызывает неправильное выравнивание? Любой толчок к колесу или элементам рулевого управления, например, удары по обочине или выбоине, могут вывести колесо (колеса) из положения. Изнашивание и износ компонентов с течением времени в сочетании с дорожной вибрацией также могут привести к смещению колес.

Во время юстировки компоненты подвески и рулевого управления настраиваются таким образом, чтобы каждый из них (изгиб, рицинус и носок) соответствовал их точным характеристикам. Можно выполнить регулировки, чтобы вернуть колесо в положение, наиболее подходящее для вашего автомобиля, улучшив рулевое управление и продлив срок службы шин.

Если вы недавно купили новые шины, убедитесь, что ваши колеса выровнены, чтобы обеспечить правильный износ шин с самого начала. С шинами, которые стоят где-то от $ 100-300 за штуку, выравнивание 4-х колес стоит $ 100. Или, если вы заметили, что рулевое колесо тянет в ту или иную сторону, обязательно проверьте и выровняйте его. В конечном итоге вы сэкономите деньги, и производительность вашего автомобиля также улучшится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Когда я должен заменить ремень ГРМ?

Возможно, вы уже слышали истории о сломанном ремне ГРМ или кто-то предупреждал вас о проверке ремня ГРМ, чтобы убедиться в его исправности. Что делает ремень ГРМ настолько важным? Давайте попробуем

Ваш автомобиль действительно нуждается в выравнивании?

Выравнивание это гораздо больше, чем просто указывать шины прямо перед собой. Смотрит на углы и настроить их так, чтобы автомобиль или грузовик следили за лучшими на дороге в соответствии с

Советы по безопасности вождения и правильная установка автокресел

Мы любим наши старые автомобили и, как магазин, гордимся тем, что помогаем нашим клиентам получить от них 200 000+ миль, обеспечивая при этом то, что они по-прежнему отличные машины для