Когда я должен заменить ремень ГРМ?

Возможно, вы уже слышали истории о сломанном ремне ГРМ или кто-то предупреждал вас о проверке ремня ГРМ, чтобы убедиться в его исправности.

Что делает ремень ГРМ настолько важным?

Давайте попробуем объяснить это как можно проще. Ваш двигатель использует коленчатый вал, чтобы вращать ваши поршни, и распределительный вал, чтобы открывать и закрывать ваши клапаны. Вращение поршня и момент открытия / закрытия клапана должны быть точно рассчитаны для правильной работы автомобиля и предотвращения контакта поршня с открытым клапаном во время его вращения. Коленвал и распределительный вал (иногда есть два распределительных вала) будут иметь зубчатую звездочку на конце, и именно здесь ваш зубчатый ремень вступает в игру.

Ремень ГРМ также имеет «зубья», которые будут совмещаться со звездочками коленчатого вала и распределительного вала. Это обеспечит механическую фиксацию всех компонентов во времени и предотвратит любое повреждение компонентов, а также обеспечит идеальное выравнивание хода поршня и фаз газораспределения и позволит автомобилю работать плавно и эффективно. Если ваш ремень ГРМ выходит из строя и поршень соприкасается с клапаном, вам может понадобиться новый двигатель, и, по крайней мере, необходимо снять головку цилиндра, чтобы устранить повреждение клапана. Этот вид работ очень быстро становится дорогим, и на старых автомобилях стоимость ремонта может не стоить.

Когда заменить ремень ГРМ

У разных производителей разные графики обслуживания, но вы должны рассчитывать на замену ремня ГРМ на расстояние от 90 до 105 тыс. миль или до отметки 7 лет, в зависимости от того, что наступит раньше.

Ремень ГРМ изготовлен из резины и со временем будет ухудшаться независимо от пробега. Как правило, ваши приводные ремни (или поликлиновой ремень) следует заменять одновременно с ремнем ГРМ. Если ваши приводные ремни высохли и трескаются, то стоит поспорить, что ваш ремень ГРМ находится в том же состоянии. Мы редко видим, как ремни ГРМ ломаются пополам из-за износа, гораздо чаще можно увидеть, как зубья срезаются в той части ремня, которая позволяет либо коленчатому валу, либо распределительному валу подпрыгнуть во времени. Ремень ГРМ защищен крышкой и не виден без какой-либо разборки, поэтому изношенный ремень ГРМ не будет пойман при проведении общего технического обслуживания. Если ваш автомобиль оснащен ремнем ГРМ, вам следует убедиться, что вы знаете, когда последний раз приводился в действие ремень ГРМ, и когда он будет в следующем, не полагайтесь на свой автосервис, чтобы узнать, если они не были последним магазином, который заменил ваш ремень. При замене ремня также следует заменить водяной насос. При необходимости следует также проверить и заменить приводные ремни, натяжитель и шкивы, а также передние уплотнения двигателя. Невозможно проверить эти компоненты, пока ремень не будет снят, поэтому они могут добавить некоторую стоимость к вашей первоначальной оценке. При сравнении цен обязательно спросите, включены ли эти детали, чтобы вы знали, сравниваете ли вы похожие работы. Если смета относится только к ремню ГРМ, а не к другим деталям, вполне вероятно, что к тому времени, как вы поедете из магазина, вы будете тратить больше, чем первоначальная смета.

Ваш ремень ГРМ является критически важным компонентом двигателя и должен заменяться с рекомендуемым интервалом обслуживания, когда это возможно. Сломанный ремень ГРМ отправит на свалку другой, более старый автомобиль и оставит вас в поисках новой машины. Если вы не уверены, когда ваш ремень ГРМ был в последний раз заменен, поговорите с консультантами по обслуживанию в вашем магазине, и они помогут вам решить, как действовать дальше.

Если есть какие-либо сомнения, наши специалисты по честному точному автомобилю склонны соблюдать осторожность и рекомендуют заменить ремень, прежде чем возникнут какие-либо проблемы. Когда дело доходит до чего-то столь важного, как ремень ГРМ, который вы не хотите рисковать, свяжитесь с нами сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Да прибудет с тобой сила…. И в твоих тормозах!

Как Йода всегда говорит в «Звездных войнах»: «МОЖЕТ сила быть с тобой… в твоих ТОРМОЗАХ». Нет слов, которые были бы мудрее, когда речь заходит о вашем автомобиле и его способности

Что нужно знать о дизельных сажевых фильтрах

Как дизель двигатели развивались, и выбросы транспортных средств тщательно контролировались, производители используют все больше и больше устройств контроля выбросов, чтобы лучше защищать окружающую среду и уменьшать неприглядные «черные тучи», которые

Как определить, требуется ли выравнивание вашей машине

Знаете ли вы, выиграет ли ваш автомобиль от установки 4-х колес? Проверьте, заметили ли вы одно или несколько из следующих: Ваш автомобиль чувствует, что он дрейфует или тянет в сторону?