Шина тяги в снегу

В этом году у нас может быть гладкая снежная зима — если в октябре есть какие-либо признаки. Законы о тяге в наши дни более строгие, поэтому убедитесь, что шины вашего автомобиля или грузовика соответствуют требованиям!

Штрафы за несоблюдение этих указаний являются значительными. Автомобилисты, ездящие с неадекватным оборудованием, могут быть оштрафованы на сумму более 100 долларов. Если автомобилист блокирует проезжую часть из-за неадекватного сцепления с дорогой (в результате несчастного случая), штрафы могут составлять 650 долларов и более!

Чтобы вы не думали, что зимние шины переоценены, вот некоторые препятствия на пути испытаний зимних шин, всесезонных шин и летних шин.

  • Снежные шины — 156 футов
  • Всесезонный — шины 184 фута
  • Лето — шины 351 фут

Остановка от 60 миль в час более чем вдвое превышает тормозной путь. И эти тесты проводятся с новыми шинами с хорошим протектором — подумайте, каковы будут результаты с изношенным протектором!

Чем снежная (или зимняя) шина отличается от всесезонной или летней? Зимние шины изготовлены из более мягких резиновых смесей, которые лучше держатся на снегу и льду. Рисунок протектора (или ламели) также более удобен для отслеживания и остановки на мокрой заснеженной дороге, поскольку ламели направляют воду или снег по сторонам шин в сторону от поверхности остановки.

Остановка очень важна в заснеженных и обледенелых условиях, но поворот на дороге и захват дороги также очень важны. Во время последней снежной бури мы наблюдали многочисленные «удары по обочине», когда транспортное средство не поворачивало, как ожидалось, и съезжало на обочину или бордюр на парковке. Результат: изогнутые или сломанные детали оси и / или изменение выравнивания шин. Если ось сломается, вы можете оказаться на обочине дороги. Проблемы с выравниванием приводят к неравномерному износу шин, что может стоить вам больших денег при ранней замене шин.

Как узнать, соответствует ли ваша глубина протектора требованиям технических характеристик? Один из способов проверки — использовать Квартальный тест. Когда вы остановитесь, поверните колеса в сторону, чтобы увидеть ширину шины. Возьмите четверть и поместите ее так, чтобы голова Вашингтона лежала между ступенями, а голова Вашингтона была обращена наружу. Если вы можете видеть ВСЕ головы Вашингтона, у вас будет менее 3/16 дюйма глубины протектора — ниже того, что требуется по закону CO. Пока ваши шины видны, посмотрите также, равномерно ли изнашивается ваша шина изнутри наружу. Если протектор шины более изношен в одной области, либо ваши шины необходимо повернуть и / или сбалансировать.

В декабре мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ зимнюю «быструю проверку» — мы проверим ваши шины и будем рады показать вам, что мы видим , Мы также добавим жидкость для стеклоочистителей лобового стекла — не окажитесь неподготовленными, если на дорогах будет много брызг.

Шины имеют решающее значение в горах, а также во время езды по городу. Даже если ваши шины находятся в хорошей форме, следите за другим водителем, который не может быстро повернуть или остановиться. Будьте защитником — уменьшите скорость и оставьте МНОГО места между вами и другими водителями. Замедлите задолго до того, как вы достигнете стоп-сигнала или знака «стоп» и ДО того, как вы сделаете поворот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Что вы должны знать о охлаждающей жидкости

Все знают, что вам нужно регулярно проверять и менять масло, но знаете ли вы, что так же важно проверить уровень и состояние охлаждающей жидкости (антифриза)? Зимой охлаждающая жидкость снижает температуру