Соображения при покупке электромобиля

Думаете о покупке электромобиля (EV)? В приобретении электромобиля есть свои плюсы и минусы, но, зная больше о процессе и различиях между ежедневными операциями за рулем электромобиля, вы станете более информированным покупателем. Никто не любит сюрпризы после того, как они совершают крупную покупку, как автомобиль! EV полезны для окружающей среды, но при производстве электромобилей и их аккумуляторов необходимо учитывать экологические проблемы. В этой статье я попытался обрисовать плюсы и минусы производства и владения электромобилем.

Я взял интервью у владельца EV (спасибо Ирен!), у которого был ее болт 2017 года в течение приблизительно 3 лет. После получения Первоначальная «тревога» кончилась, она чувствовала себя уверенной в том, как далеко она сможет путешествовать. Ей нравится тот факт, что у нее нет выхлопных газов во время вождения, она испытывает быстрое ускорение и имеет спокойную плавную езду. Ей также нравится тот факт, что нет никакого периодического обслуживания, чтобы заботиться о самом двигателе.

Люди в первую очередь мотивированы на покупку электромобиля из-за уменьшенного воздействия на окружающую среду и ежедневных эксплуатационных расходов. Федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов США с дополнительным налоговым кредитом штата Колорадо в размере 5000 долларов США может значительно снизить стоимость первоначальной покупки. Помните, что эти налоговые льготы действительны только для первоначальной покупки и недоступны для последующих покупателей подержанных электромобилей. Новые автомобили EV могут продаваться по цене от 30 000 до 80 000 долларов и более, поэтому существует широкий спектр доступных цен и вариантов … и это быстро развивающийся рынок.

По данным Edison Electric Institute, по состоянию на март 2019 года в США было продано 1,18 миллиона электромобилей. Tesla Model 3 лидирует в обзоре цифровых трендов доступных электромобилей. Его дальность действия составляет 310 миль / заряд, и он продается примерно за 40 000 долларов. Следующим в очереди является Chevy Bolt, который имеет «молнию» и имеет дальность 259 миль / заряд. Владельцы электромобилей комментируют, насколько тихо работает транспортное средство, и им действительно нравится управлять своими транспортными средствами.

Диапазон пробега / Зарядка и вопросы зарядки: Общее количество миль, доступных для пробега при полном заряде, увеличивается с улучшенной технологией батареи. В 2019 году общее количество миль на одну зарядку составляло примерно 200-300. Имейте в виду, что любые расходы на электричество (такие как тепло, кондиционер, радио, освещение) влияют на количество миль, которые вы можете проехать за один заряд. Наличие большего количества людей (или любого увеличенного веса) в автомобиле также уменьшит пробег. Кроме того, батареи предпочитают оставаться при температуре 70 градусов, где они будут держать заряд дольше всего. Поэтому парковка в тени (летом) может сэкономить заряд батареи. Заряд батареи зимой и летом может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, поэтому задавайте вопросы дилеру в вашем районе. Владелец электромобиля, с которым я разговаривал, сказал, что зимой она на самом деле имеет меньшую дальность, но она узнала, как расширить диапазон, используя обогрев сиденья и рулевого колеса (в отличие от нагретого воздуха), поскольку эти обогреватели не работали от аккумуляторной батареи. система. Ирэн обнаружила, что то, как она водила свою машину, повлияло на то, как далеко она сможет проехать на зарядке. Например, проехав на шоссе 65 миль в час (в отличие от 75 миль в час), она значительно расширила пробег. Существует также система регенеративного торможения, которая при остановке передает кинетическую энергию обратно в батарею. Если вы планируете приобрести электромобиль, посмотрите, сколько миль вы обычно проезжаете каждый день на работу или в школу и обратно. Большинство людей, которые покупают электромобиль, по-прежнему владеют гибридным или газовым транспортным средством для дальних поездок.

Зарядка дома в ночное время — это самый удобный способ зарядки вашего автомобиля, поскольку обычно для его зарядки требуется много часов. Подсоединение автомобиля к стандартной 120-вольтовой розетке может потребовать 8-16 часов или более для полной зарядки (2 мили / час в зависимости от моего друга-владельца Bolt EV), в зависимости от того, насколько разряжена батарея при запуске зарядки. Другой вариант — попросить электрика установить выделенную 220-вольтную линию в вашем гараже, которая будет заряжать ваш автомобиль вдвое (около 25 миль в час). Некоторые модели (Leaf) продают опцию «Quick Charger Port» примерно за 700 долларов, что также значительно сокращает время зарядки вашего автомобиля. Спросите о конкретных вариантах марки и модели, которую вы рассматриваете.

В некоторых городах доступно больше зарядных станций, некоторые из которых бесплатны, а некоторые — за плату, но вы должны планировать заранее, потому что они все еще немногочисленны. Полностью разряженная батарея не только приведет вас на обочину дороги, но и не рекомендуется, поскольку она испортит батарею и сократит срок ее службы. Большинство новых электромобилей продаются с 8-летней гарантией на батарею в 100 000 миль, поэтому батарея может продлиться жизнь вашего автомобиля. Сменные батареи имеют широкий диапазон затрат: замена Leaf составляет ~ 5500 долларов, а заряд болта — более 15000 долларов.

У перепродажи вашего автомобиля могут быть свои проблемы, особенно если вы приближаетесь к тому моменту времени и / или милям, где батарея потребует замены. Покупатель не будет иметь тех же налоговых льгот, что и первоначальный владелец, и технология EV, возможно, продвинулась до такой степени, что ваше транспортное средство больше не является желательным.

Есть определенные преимущества для обладания EV. В частности, ежедневные расходы на эксплуатацию и обслуживание значительно меньше со временем. Расходы на электроэнергию будут варьироваться в зависимости от того, где вы получаете электроэнергию и стоимость электричества вашего дома. Один владелец автомобиля EV установил панели солнечной энергии в своем доме, чтобы снизить расходы на электроэнергию. Конечно, затраты на покупку и установку солнечных панелей (хотя субсидии доступны и для солнечных панелей) могут быть относительно значительными … и вы должны жить в солнечном свете, чтобы сделать их экономически эффективными!

Если у вас нет солнечных батарей и вы платите за электроэнергию (скорее всего, на угле или природном газе), приведите сравнение между электромобилем и стоимостью транспортного средства, согласно Национальной лаборатории штата Айдахо. Более старые электромобили получают 2 мили / кВт-ч (кВт-час — кило-ватт-час), тогда как более новые электромобили могут достигать 6 миль / кВт-час. Если мы посмотрим на электромобиль, который может проехать 3 мили / кВтч, а электричество в этом регионе стоит 10 центов за кВтч, то автомобиль будет стоить 3,3 цента / милю за пробег. Если вы возьмете бензиновый автомобиль, который может пройти 22 мили / галлон, а газ продается по цене $ 2,50 / галлон, это будет стоить примерно 11 центов / милю.

Расходы на техобслуживание электромобиля значительно ниже, чем на автомобиле с бензиновым двигателем, поскольку для электродвигателя не требуется периодических графиков техобслуживания (например, замены масла). Тем не менее, изнашиваемые элементы, такие как шины, тормоза и детали подвески, будут периодически заменяться, как в случае стандартного газового транспортного средства. ЭМ также более эффективны: расстояние, пройденное на один доллар энергии, в электромобиле почти вдвое больше по сравнению с транспортным средством, работающим на газе (Национальная лаборатория Айдахо — Расширенные испытания транспортных средств).

Несмотря на то, что электромобиль не производит выбросов углекислого газа при вождении, человек должен знать, откуда поступает электричество для питания транспортного средства, что не обязательно является экологически чистым. В таких странах, как Франция или Норвегия, где электроэнергия производится главным образом из ядерной энергии или возобновляемых источников, выбросы углерода минимальны. Тем не менее, когда электромобили заряжаются в США и других странах (Германии, Нидерландах и Великобритании), которые получают энергию главным образом от электростанций, работающих на угле, все еще остается углеродный след для работы этих транспортных средств. (См. Сноску для подробностей MVEA округа Эль-Пасо). Тем не менее, EV по-прежнему значительно более эффективны (эффективность на 60-80%), чем транспортные средства, работающие на газе (эффективность на 20-60%) в переводе их источника энергии в фактическую мощность. (Engineering.com)

Выбросы, связанные с производством литиевых батарей, используемых в электромобилях, вызывают озабоченность из-за используемых методов добычи. Электромобили работают на литий-ионных батареях, аналогично батареям, которые мы используем в наших телефонах и компьютерах, просто больше. Ничто на сегодняшний день не превосходит литиевые батареи по длине и количеству заряда, которое они могут поставить. По мере роста спроса на эти батареи растет понимание проблем, связанных с добычей, производством и переработкой лития, никеля и кобальта , используемых в электромобилях.

Большая часть лития, используемого в электромобилях, поступает из «Литиевого треугольника», уголка Андских гор между Чили, Боливией и Аргентиной. В этом регионе литий берется в основном из соленых рассолов. Этот тип добычи лития требует 500 000 галлонов воды для добычи тонны лития, а для испарения требуется 12-18 месяцев. (Существует 907 кг на 1 тонну США, каждая батарея использует около 12 кг, что дает ~ 75,5 батареи / тонну.) Поскольку это засушливый регион (engineering.com) и из-за загрязнения воды, оставшейся после процесс извлечения лития, есть существенные экологические проблемы, окружающие этот процесс. Это также ограничивает воду, доступную для сельскохозяйственного использования. По данным Cairn Energy Research Advisors, «литий-ионная промышленность, как ожидается, вырастет со 100 гигаватт-часов (ГВт-ч) годового производства в 2017 году до 800 ГВт-ч в 2027 году» из-за возросшего спроса со стороны производства электромобилей, а также других электронных устройств.

Есть и другие регионы, где можно добывать литий, так что, похоже, не будет недостатка. Однако нам необходимо знать об экологических проблемах, связанных с добычей лития. Вторичная переработка литиевых батарей широко не используется из-за низкого качества утилизируемого лития, а также из-за затрат, необходимых для процесса переработки.

Добыча никеля также беспокоит экологов. От The Guardian, проблемы с добычей никеля включают загрязнение воздуха двуокисью серы в воздухе, «раковой пылью» на добытой земле и загрязненной водой, впадающей в реки. В 2017 году на Филиппинах было закрыто или приостановлено 17 горных работ. Давно признано, что компания «Норильский никель» в России (и в других странах) имеет значительное загрязнение воздуха и воды, что делает некоторые шаги по контролю над https://en.wikipedia.org/wiki/Nornicke.

Проблема добычи кобальта связана главным образом с использованием детского труда в процессе добычи полезных ископаемых, хотя влияние на здоровье шахтеров менее изучено или изучено недостаточно. Приблизительно 60% кобальта в мире находится в Конго, где обедневшие люди будут делать любую работу, чтобы заработать деньги. Предполагается, что по меньшей мере 35 000 детей используются для добычи там кобальта в опасных условиях без правил безопасности или защитной одежды.

Достигнут прогресс в производстве электромобилей для повышения эффективности вождения и снижения воздействия на окружающую среду. Я уверен, что в предстоящие годы во всех этих областях будет достигнут прогресс, и что количество электромобилей на дороге будет продолжать расти. Взвешивание положительных и отрицательных сторон, связанных с производством и владением электромобилями, сделает всех нас более информированными покупателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *