Ваш автомобиль нуждается в выравнивании?

Вы можете не заметить это сразу, но, садясь за руль своего автомобиля изо дня в день, вы в конце концов начнете понимать, что что-то может быть не совсем правильным. Ваш автомобиль перемещается с одной стороны на другую, ваше рулевое управление чувствует себя плохо, или угол поворота колеса кажется смещенным. Все это может указывать на то, что выравнивание вашего колеса смещено от центра. Если ваш автомобиль смещается в сторону, что заставляет вас поворачивать рулевое колесо от центрального положения, то вам нужна автомобильная регулировка. Это может быть результатом попадания в глубокую выбоину, легкого удара о бордюр во время парковки или того времени, когда вы соскользнули с дороги в плохую погоду!

С другой стороны, вы можете не заметить ничего необычного во время вождения, но ваши шины могут изнашиваться неравномерно! Слабые пружины могут вызвать проблемы с углом развала, которые могут привести к износу шин на внутренней кромке. Эта проблема может возникнуть, даже если внешний край вашей шины выглядит нормально. Изношенные компоненты рулевого управления и подвески также могут вызвать проблемы с углом наклона, которые вы можете не заметить во время вождения. Опять же, эти проблемы могут привести к неравномерному износу шин, уменьшению срока службы шин и / или привести к проблемам безопасности. Примером может служить ситуация, когда шаровой шарнир имеет чрезмерный люфт, это может привести к износу и разрушению шины, что в конечном итоге приведет к большему повреждению транспортного средства.

Прежде чем отправиться в ремонтную мастерскую или сервисный центр, чтобы выровнять колеса, было бы неплохо начать с проверки давления в шинах. Недостаточно накачанные шины могут также привести к смещению рулевого управления транспортного средства в одну сторону, поэтому сначала убедитесь в этом и устраните эту возможность! Во-вторых, вы должны осмотреть свои шины, чтобы увидеть, есть ли какие-либо видимые признаки неравномерного износа шин, таких как износ протектора по краям. Однако может быть трудно отличить нормальный от чрезмерного износа, поэтому, если вы не уверены в искусстве «тирологии», не спешите делать какие-либо выводы!

Мы рекомендуем повернуть передние колеса в сторону, чтобы вы могли видеть полный протектор шины. «Penny Trick» может помочь вам измерить глубину протектора шины. Чтобы сделать это, используйте пенни с головой Линкольна и переверните ее вверх ногами в протекторе. Если вы можете видеть всю голову Линкольна, у вас осталось совсем немного протектора, и, возможно, пришло время для новых шин, чтобы иметь тягу, необходимую для безопасности.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что вибрации в ваших колесах могут отличаться от проблем с выравниванием автомобиля. Вибрации могут быть вызваны дисбалансом шин или согнутым колесом (это могут делать выбоины) или даже из-за износа деталей подвески. Когда возникает эта проблема, выравнивание колес не решит проблему вибрации.

Характеристики выравнивания различаются в зависимости от автомобиля и обстоятельств, поэтому отсылка его к квалифицированному специалисту для диагностики может оказаться гораздо полезнее, чем пытаться угадать. В зависимости от транспортного средства правильное выравнивание колес включает измерение развала (наклон колес внутрь или наружу при взгляде на голову), рицинус (наклон колеса вперед или назад, если смотреть со стороны сбоку) и схождение или схождение (взгляд сверху на колеса сверху), затем настройте компоненты подвески. Они измеряются в долях дюйма или градуса, которые требуют специального оборудования для выравнивания.

Учитывая все современные достижения в области технологий, легко увидеть, что многое изменилось с тех пор, как дедушка Джо купил свой первый Cadillac! Из-за этого новшества поддержание поездки и рабочих характеристик этих современных транспортных средств очень важно. Правильное выравнивание на этих автомобилях требует проверки и исправления углов выравнивания задних колес. В эти дни на дорогах также больше разнообразия транспортных средств! Транспортные средства имеют много разных целей, и эти конкретные цели включают в себя различные функции, такие как наличие возможностей рулевого управления сзади, контроль устойчивости или SAS (датчики угла поворота рулевого колеса).

Каждый производитель автомобилей уникален и требует различных методов для настройки системы своей модели. В отличие от ваших типичных требований к техническому обслуживанию, выравнивание колес обычно не указано в рекомендованном графике технического обслуживания. Это позволяет определить, как часто вы должны получать выравнивание автомобиля на основе открытого вопроса или по необходимости.

Даже если ваш автомобиль движется прямо, как стрелка, это не значит, что ваши колеса правильно выровнены. У нас было много клиентов, которые не жаловались на проблему с выравниванием, и их шины изношены плохо. Рекомендуется ежегодно проверять выравнивание.

Мы рекомендуем проверять выравнивание автомобиля после того, как ваши колеса были повернуты, куплены и установлены новые шины (чтобы они сразу не начали неравномерно изнашиваться), или если вы знаете, что столкнулись с бордюром. Выравнивания могут помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, продлив срок службы шин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Европейское обслуживание автомобилей и стоимость владения

Итак, вы рассматриваете возможность покупки этой красивой, роскошной Европейский автомобиль, может быть, BMW, Mercedes Benz, Audi или VW — вы готовы? на связанные с этим расходы по владению, включая техническое

Заметки от ваших тормозных колодок!

Я тормозные колодки на дисковых тормозах вашего автомобиля. Моя единственная цель в существующем состоит в том, чтобы остановить ваш автомобиль быстро, равномерно и безопасно, когда это необходимо. Я хочу, чтобы

Часто задаваемые вопросы о дизельных грузовиках

Рассматриваете покупку дизельного грузовика? Грузовики с дизельным двигателем Powerstroke, Cummins и Duramax больше и мощнее и могут перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые прицепы (более 10 000 фунтов и более). Но