Заметки от ваших тормозных колодок!

Я тормозные колодки на дисковых тормозах вашего автомобиля. Моя единственная цель в существующем состоит в том, чтобы остановить ваш автомобиль быстро, равномерно и безопасно, когда это необходимо. Я хочу, чтобы ваши пассажиры и автомобиль находились в отличном состоянии, и если ваш автомобиль не останавливается, когда это необходимо, последствия будут ужасными, и вы можете обвинить меня! Тем не менее, даже если я новичок и толстый, я не могу работать эффективно, если мои связанные подсистемы не настроены и работают должным образом.

Большинство из вас знает, что я (тормозные колодки) предназначен для ношения, и мне периодически требуется замена. Я начинаю свою жизнь большим и сильным с толщиной около 12 мм, и мне нравится, когда меня заменяют, когда я старею и худею, примерно с 2-3 мм. Если я похудею, я начну «съедать» (или носить) ротор, который затем нужно будет заменить (а ротор заменить намного дороже, чем я!). Если бы я был изготовлен из более твердого и менее дорогого материала, я бы продлился дольше, но я бы тоже не был так эффективен, и, вероятно, я бы преждевременно износил роторы или перегрел бы и деформировал роторы! Кроме того, я буду кричать громко и досадно! Итак, прежде всего, пожалуйста, знайте, что я должен быть сделан из качественных материалов, чтобы выполнять свою работу.

Когда я новенький и установлен на дисковый тормоз, очень важно, чтобы поверхность ротора была подготовлена ​​для меня. Роторы могут становиться неровными, деформироваться или нагреваться с течением времени и с течением миль, и тогда я не буду хорошо сидеть, когда прижимаюсь к их поверхности. Представьте, что только одна четверть моей поверхности касается ротора при нажатии на педаль тормоза — тогда доступна только одна четверть моей потенциальной силы в остановке! Кроме того, я буду носить намного быстрее, если ротор обработан неправильно, поэтому поверхность подготовлена ​​(слегка шероховатой), чтобы принять мою новую поверхность. Я дам вам знать, что я недоволен тем, что издаю очень неприятные звуки (SQUEAL !!) или пульсации при нажатии на педаль тормоза.

Иногда меня сажают на машину или грузовик, для которых я не предназначен. Если я не достаточно большой для веса автомобиля, я просто не могу эффективно остановить автомобиль, как бы я ни старался! («Я думаю, что могу, я думаю, что могу», — сказал тормозная колодка !!) Или я не подходящего размера для ротора … или ротор не подходит для транспортного средства. Меня тоже перевернули с ног на голову — ОЙ! Все мы, компоненты тормозов, должны тесно сотрудничать, чтобы я мог эффективно и безопасно остановить ваш автомобиль в случае необходимости.

Вот некоторые другие области, которые не могут быть проверены теми, кто выполняет свою собственную работу тормоза и не видит последствий регулярно:

  • Смазаны ли направляющие штифты суппорта?
  • Сорваны ли пыльники суппорта / поршня? Они могут порваться или сломаться с возрастом.
  • Правильно ли затянуты крепежные болты суппорта?
  • Крепежные болты имеют перекрестную резьбу?

Как тормозная колодка, я хочу, чтобы вы обеспечили покрытие всех этих оснований, чтобы я мог эффективно выполнять свою работу, обеспечивая вам безопасность, а также экономя ваши деньги в долгосрочной перспективе. Опытные специалисты по автомобильной технике знают, как сделать меня более эффективным, чтобы я мог полностью реализовать свой потенциал и защитить вас и вашу семью! Приходите к нашим квалифицированным специалистам в сервис честного точного обслуживания, чтобы убедиться, что ваши тормоза установлены правильно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Ваш автомобиль нуждается в выравнивании?

Вы можете не заметить это сразу, но, садясь за руль своего автомобиля изо дня в день, вы в конце концов начнете понимать, что что-то может быть не совсем правильным. Ваш

Часто задаваемые вопросы о дизельных грузовиках

Рассматриваете покупку дизельного грузовика? Грузовики с дизельным двигателем Powerstroke, Cummins и Duramax больше и мощнее и могут перевозить тяжелые грузы или буксировать тяжелые прицепы (более 10 000 фунтов и более). Но

Ценность «точного» диагноза

Поскольку мы часто спрашиваем клиентов, почему мы взимаем плату за диагностические процедуры, чтобы определить причину проблемы на их транспортных средствах, мы хотим описать, что влечет за собой диагностика и почему